Dulces Reyes Magos



Ya vienen los Reyes Magos,ya vienen los Reyes Magos, caminito de Belén,olé, olé, ........
.... y que mejor que preparar dulces especiales para esta  entrañable fecha. Por supuesto, no nos puede faltar el tradicional Roscón de Reyes, si es casero mucho mejor, pero también os traigo dos recetas más, Los Reyes Magos en brocheta y Cupcakes de fresa y carbón dulce que a tus hijos/as les sorprenderá.


CUPCAKES de fresa y carbón dulce


Necesitarás…

Para el bizcocho

  • 115 gr de mantequilla.
  • 220 gr de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 220 gr de harina.
  • 1 cucharadita y media de levadura química.
  • 120 ml de leche semidesnatada.
  • 4 cucharadas soperas de nesquik sabor fresa.
  • Colorante en pasta rosa (opcional).

Para el glaseado

  • 250 gr de mantequilla a tª ambiente.
  • 400 gr de azúcar glas.
  • 3 cucharadas de nesquik sabor fresa.
  • 60 ml de leche semidesnatada.

Para decorar

  • Carbón de azúcar troceado.

Así se prepara…

  1. En primer lugar, precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
  2. Preparamos en primer lugar los bizcochos. Tamiza la harina y la levadura en un bol y reserva.
  3. Bate la mantequilla con el azúcar glas hasta que se integren bien y la mezcla se aclare.
  4. Añade los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
  5. En un vaso, mezcla la leche con el nesquik de fresa hasta que se disuelva bien.
  6. Vierte sobre la masa la mitad de la harina y continúa batiendo a velocidad baja hasta que se vaya integrando.
  7. Vierte ahora la leche aromatizada con fresa y continúa batiendo para que la mezcla sea homogénea.
  8. Agrega la otra mitad de la harina y continúa batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  9. Si quieres poner un poco de colorante en pasta color rosa, este es el momento. Ésto le dará un color mucho más intenso y bonito.
  10. Prepara la bandeja de alumnio para cupcakes con las cápsulas de papel y ve depositando pequeñas porciones de masa dentro.
  11. Hornea durnate 22 minutos aproximadamente. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente en el molde. Pasados unos 10 minutos aproximadamente, saca del molde y deja enfriar por completo en una rejilla.
  12. Prepara ahora el glaseado de fresa. Tamiza el azúcar glas para que quede lo más fino posible. Disuelve la leche con el nesquik de fresa. Mezcla en un bol el azúcar, la mantequilla y la leche y bate durante 4-5 minutos a velocidad baja y después aumenta la velocidad para terminar de integrar bien. Puedes poner un poco de colorante en pasta rosa.
  13. Una vez que la crema está ligera y esponjosa estará lista para poder decorar con ella.
  14. Vierte el glaseado en una manga pastelera y decora los cupcakes a tu gusto.
  15. Finalmente, coloca un poco de carbón dulce sobre la crema.
http://www.lacocinademorilands.com/2012/12/cupcakes-de-fresa-y-carbon-dulce.html

Reyes Magos en brochetas


Ingredientes:
Magdalenas o bizcocho, crema de queso, cobertura de chocolate blanco y negro, palos de brocheta, cartulina de colores, retales de tela, hilo y tijeras.
Modo de hacerlo:

* Primero vamos a desmigar las magdalenas o bizcocho en un bol. A continuación le añadimos una cucharada de la crema de queso y mezclamos bien. La dejamos reposar en el frigorífico, durante al menos 30 minutos.
* Una vez fría, vamos a realizar tres bolas (aproximadamente de unos 3 centímetros de diámetro y pinchamos, a cada una, un palo de brocheta. A fin de que se quede bien fija al palo, impregnaremos la punta con un poco de chocolate.
* Cuando ya tengas las tres bolas fijadas a los palos, vamos a cubrir dos con la cobertura de chocolate blanco (para Melchor y Gaspar) y una con la de chocolate negro (para Baltasar). Con lacasitos o gominolas, les pondremos los ojos y la nariz, La introducimos en el frigorífico hasta que el chocolate esté bien duro.
* Para terminar vamos a acabar de decorarlos. Con Cartulinas les recortaremos unas coronas y con los retales de tela les prepararemos unas capas que ataremos con un hilo a la altura del cuello.

http://www.unomasenlafamilia.com/receta-navidad-reyes-magos-brocheta.html

Roscón de Reyes


Ingredientes:
80 ml leche, 25 g levadura fresca, 1 huevo grande o dos medianos, 2 cucharadas de agua de azahar, una pizca de sal, fruta escarchada, nata montada, trufa
Preparación:
Templamos la leche y disolvemos en ella la levadura con una cucharada de azúcar y dejamos levar al menos media hora en un recipiente alto ya que sube bastante,
Mezclamos con el resto de los ingredientes excepto la harina que iremos incorporando poco a poco una vez tamizada.
Empezamos a amasar y debemos hacerlo al menos diez minutos hasta que nos quede una masa fina y muy pegajosa. Podremos ir mojándonos las manos con agua o un poco de aceite para que nos resulte más cómodo.
Tapamos esta masa con un paño y dejamos levar un mínimo de 3/4 de hora en un lugar cálido.
Volvemos a amasar para sacarle el aire que pueda tener y hacemos con ella un rosco y le colocaremos en el agujero un vaso o un aro de emplatar para que no se nos cierre.
Volvemos a dejar levar hasta que doble de tamaño.
Pintamos con huevo batido y le ponemos fruta escarchada al gusto.
En un bol ponemos un poco de azúcar y mojamos ligeramente para que nos quede "gruesa" y la ponemos encima del roscón.
Metemos a horno precalentado a 200 ºC, 10 minutos y luego otros 8 minutos a 180ºC, cuando veamos que se dora un poco la superficie tapamos con papel de aluminio.
Dejar templar, abrir y rellenar con lo que más nos guste; nata, trufa,...
¡Y que nos se nos olvide el haba y el regalito!!

http://misscomiditas.blogspot.com.es/2013/01/roscon-de-reyes.html


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