Buffet fácil de Navidad




 Tabla de ibéricos y quesos, Ensalada templada de queso de cabra y gulas, Salmón marinado con mostaza y coñac, Pastel de carne envuelto en bacon, Mignardices navideñas

 Tabla de ibéricos y quesos



Sólo tienes que esmerarte un poco en su presentación. Adornálos con frutas, picos y mermeladas


Ensalada templada de queso de cabra y gulas

Ingredientes:    
- Canónigos o alguna hoja fuerte para ensalada: rúcula, espinacas...    - Queso de cabra. En rulo o tipo ensaladas.    - Gulas    - Cebolla frita (tipo Ikea)    Para el aliño:    - Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena
Preparación:
En un vaso, ponemos la sal, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de módena suficiente para aliñar la ensalada. Con una cucharita, removemos con energía hasta que emulsione (se junte sin que podamos distinguir las partes) formando una crema.Preparación:    Colocamos los canónigos repartidos en el fondo del plato. Sobre ellos, ponemos el queso de cabra cortado a  trocitos. 
En el último momento antes de servir, hacemos las gulas. Si vienen preparadas, tan sólo será necesario escurrir bien el aceite y ponerlas en una sartén sin más aceite. Las hacemos unos minutos hasta que se templen. Si vienen sin preparar, ponemos un chorrito de aceite en la sartén y doramos un ajo en láminas finas. Opcionalmente podemos añadir una guindilla. Cuando empiecen a tomar color, añadimos las gulas y cocinamos hasta que se templen.
 En el momento de servir, colocamos las gulas templadas (podrían ser ya frías también) sobre la ensalada, y sobre ellas un poco de cebolla frita. Aliñamos con nuestra emulsión y servimos.
 http://globedia.com/ensalada-templada-gulas-queso-cabra


 Salmón Marinado a la mostaza y coñac


Ingredientes
Para 6 personas
  • 1 filete entero de salmón fresco de 1 a 1,5 kg aprox.
  • 50 ml de coñac
  • 1 cucharada de eneldo picado fino
  • 1 cucharada de semillas de mostaza
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de guindilla en copos (opcional)
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra en grano machacada
  • 1 y 1/2 cucharaditas de azúcar
  • 3 cucharaditas de sal
Preparación
1. Mezclar en un bol pequeño el eneldo, la ralladura de limón, la mostaza, el pimentón, la pimienta negra, el azúcar, la sal y la guindilla si se quiere un punto picante.
2. Acostar el salmón en un tuper o en plástico. Mojarlo bien con el coñac y espolvorearle la mezcla anterior por encima de manera uniforme. Tapar, meter en la nevera y dejar tres días.
3. Filetear justo antes de servir.
http://blogs.elpais.com
Pastel de carne envuelto en bacon


Ingredientes:

1 Kg. de carne picada (mitas ternera, mitad cerdo), 1 huevo, pan rallado, media lata de cerveza, 1 ajo, 1 cebolla, 1 paquete de bacon ahumado, sal, pimienta molida

Preparación:

* En un bol ponemos la carne picada y salpimentamos, añadimos 1 cebolla y cuatro dientes de ajo muy  picaditos, un huevo batido y media lata de cerveza. removemos todo.
* A continuación añadimos 2 cucharadas colmadas de pan rallado
* Forramos con lonchas de bacon un molde alargado y colocamos las lonchas en vertical, tienen que sobresalir por los laterales del molde
* vertemos la masa y con la ayuda de una espátula, apretamos bien para que quede compacta.
* Con las tiras que sobresalen lateralmente, tapamos la carne
* Metemos en horno precalentado a 220 ºC durante media hora
* Una vez horneado, desmoldamos y le damos la vuelta, quedando el bacon arriba
Como guarnición se puede poner un puré de patatas. 
http://cocinandopoesia.blogspot.com.es


Mignardices navideñas 


Polvorones, mantecados, roscos de vino, turrones, peladillas, etc.

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