Pierna de cordero asada con guarnición de champiñones



 Pîerna de cordero asada

Ingredientes para una pierna.

Una pierna de cordero (el mío era segureño, exquisito), 2 ramitas de tomillo, 2 cucharadas de manteca de cerdo ibérico, agua y sal.



Elaboración.

Untamos la pierna con la maneca, la aliñamos con el tomillo y sal, añadimos a la bandeja de horno un vaso de agua, tapamos con papel de horno y horneamos y horneamos 2 horas a 180º. Pasado este tiempo destapamos, regamos la pierna con su propio jugo, y la dejamos hacer 30 minutos más, cuando esté doradita la retiramos.

 Guarnición de champiñones.

Ingredientes:

1 kg. de champiñones laminados.
Ajo, perejil, aceite, vino blanco.

Elaboración


Engrasar el fondo de una sartén y verter los champiñones limpios y cortados en láminas. Mover continuamente para que no se peguen. Agregar ajo  y perejil picados muy finos. Agregar el vino y subir el fuego para que evapore el alcohol. NOTA: Las cantidades de ajo, perejil y vino blanco no están especificadas ya que dependen de las preferencias del cocinero o los comensales.

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